Herbstwaschtermin 2017 bei bestem Wetter.

Waschtermin Herbst 2021

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Waschtermin Herbst 2021

Herbstwaschtermin: 05.11.2021 und 06.11.2020

Der Kreisimkerverein Lüneburg bietet in diesem Herbst wieder eine Reinigungs- und Desinfektionsaktion an. Ansprechpartner ist Dr. Karl-Heinz Rehbein.

Freitag, 05.11.2021 ab 10:00 Uhr, waschen bis zum Einbruch der Dunkelheit.

Sonnabend, 06.11.2021 waschen von 08:00 bis 13:00 Uhr, dann Abbau, der bis 15 Uhr erledigt sein muss.

Waben werden nicht ausgeschmolzen. Dies also bitte vorher erledigen und nur gründlich gereinigte und von jeglichen Wachsresten befreite Rähmchen mitbringen. Da wir uns mit möglichst wenig Imkern gleichzeitig treffen sollen, wird auch ein Nachkratzen von Rähmchen nicht möglich sein. Wer das nicht beherzigt, wird wieder weggeschickt!!!
Hinweis: Styroporbeuten werden nicht besser, wenn sie in die kochende Lauge kommen. Sie sollten aber auf jeden Fall gereinigt werden, wenn z. B. Kotspritzer anhaften. Auch gebraucht erworbene Beutenteile sollten vorsorglich gereinigt werden.
Persönliche Schutzausrüstung wie gehabt: Gummistiefel, Regenhose, Schürze oder Jacke, Säurehandschuhe aus PVC (müssen für Natronlauge geeignet sein), Schutzbrille. Wir werden konsequent auf Schutzkleidung und die Einhaltung der 3G-Regel achten, auch wenn das Waschen draußen stattfindet. Wer den entsprechenden Nachweis nicht bringt oder ohne Schutzkleidung kommt, wird wieder weggeschickt.
Basiskosten 5,00 €, dazu je Beutenteil 1,00 €, dazu je Rähmchen 0,10 €

Bitte sehr zeitnahe Rückmeldung an Dr. Karl-Heinz Rehbein mit folgenden Informationen:

·         Zahl der Beutenteile und Zahl der Rähmchen, die zu waschen sind und

·         Zeitrahmen für die Reinigungsarbeiten.

Bitte planen Sie auch etwas Zeit ein, damit wir im Team arbeiten können.
Auch für den Auf- und Abbau werden helfende Hände benötigt.

Aufgrund der Corona-Situation dürfen jeweils max. 10 Personen auf den Waschplatz. Das wird durch Dr. Rehbein organisiert!

Letzte Anmeldungen sind bis zum 30.10.2021 möglich.
Anmeldung bitte nur per Mail an: beutenreinigung@imkerverein-lg.de

(Anmeldung läuft bei Dr. Karl-Heinz Rehbein auf)

(AK, 24.09.21)