Herbstwaschtermin 2017 bei bestem Wetter.

Waschtermin Frühjahr 2020

Frühjahrswaschtermin: 06.03.2020 und 07.03.2020

Der Kreisimkerverein Lüneburg bietet in diesem Frühjahr wieder Reinigungs- und Desinfektionsaktionen an. Ansprechpartner sind Dr. Karl-Heinz Rehbein und Ludwig Schwab.

Aufbau Freitag, 06.03.2020 ab 8:00 Uhr, anschließend (nach dem Aufheizen) waschen bis zum Einbruch der Dunkelheit

Sonnabend, 07.03.2020 waschen von 08:00 bis 13:00 Uhr, dann Abbau, der bis 15 Uhr erledigt sein muss.

Waben werden nicht ausgeschmolzen. Dies also bitte vorher erledigen und nur gründlich vorgereinigte Rähmchen mitbringen.
Hinweis: Styroporbeuten werden nicht besser, wenn sie in die kochende Lauge kommen. Sie sollten aber auf jeden Fall gereinigt werden, wenn z. B. Kotspritzer anhaften.
Persönliche Schutzausrüstung wie gehabt:
Gummistiefel, Regenhose, Schürze oder Jacke, Säurehandschuhe aus PVC (müssen für Natronlauge geeignet sein), Schutzbrille.
Basiskosten 5,00 €, dazu je Beutenteil 1,00 €, dazu je Rähmchen 0,10 €

Bitte sehr zeitnahe Rückmeldung an Karl-Heinz Rehbein bzw. Ludwig Schwab mit folgenden Informationen:

·         Zahl der Beutenteile und Zahl der Rähmchen, die zu waschen sind und

·         Zeitrahmen für die Reinigungsarbeiten.

Bitte planen Sie auch etwas Zeit ein, damit wir im Team arbeiten können.
Auch für den Auf- und Abbau werden helfende Hände benötigt.

Letzte Anmeldungen sind bis zum 28.02.2020 möglich.
Anmeldung bitte nur per Mail an: beutenreinigung@imkerverein-lg.de

(Anmeldung läuft bei Dr. Karl-Heinz Rehbein und Ludwig Schwab auf)