imkerverein-lg.de/…/Anfängerkurs_01_2020.pdf

Schulungen des Kreisimkervereins Lüneburg im Jahr 2020 !

Die Schulungsveranstaltungen für den Anfängerkurs 01_ 2020 – Grundwissen für Imker*innen werden unterbrochen!              (AK, 04.09.2020)

Alle Termine werden nachgeholt.

Im Februar 2020 startet unser Kurs Grundwissen für Imker*innen.

Interessierte jeden Alters erhalten im Rahmen eines halbjährigen Kurses von erfahrenen Imkern an 11 Terminen eine Einführung in die Theorie der Imkerei. Begleitet werden die Teilnehmer*innen vor allem durch Imkerpatinnen und -paten und erhalten somit einen praktischen und einfachen Zugang zur Bienenhaltung. Die Vermittlung der Patinnen und Paten erfolgt am ersten Kurstag bzw. können die Neuimker*innen eigene Imkerpatinnen und -paten vorschlagen.

Das Ziel des Kurses:
Nach diesem Kurs haben Neuimker*innen Grundkenntnisse in guter imkerlicher Praxis erworben.

Beginn: Donnerstag, 20.02.2020, 18.00 Uhr
Ort: AGL GmbH – Bockelmannstraße 1 – 21337 Lüneburg
Kurszeiten: 18.00 – 20.30 Uhr
Kosten: 105,00 EUR pro Teilnehmer*in