Schulungen des Kreisimkervereins Lüneburg im Jahr 2019

Grundwissen für Imker 1 – NEU in 2019
Beginn: 14.02.2019 (Startveranstaltung, Jungimker finden ihren Imkerpaten)
Weitere Informationen und die genauen Termine folgen Anfang 2019. Die theoretischen Kurse werden im 2-3 wöchigen Rhythmus, Donnerstags von 18:00 – 20:30 bei der AGL (Abwasser, Grün & Lüneburger Service), Bockelmannstr. 1, 21337 Lüneburg stattfinden. Schulferienzeiten sind ausgenommen. Die Anzahl der Teilnehmer wird auf 30 begrenzt.

Anzahl der freien Plätze:  17

Da das Anmeldeformular noch nicht final fertig ist, können sie sich jedoch schon mal einen Platz reservieren, an folgende email-Adresse einen kurzen Dreizeiler mit Namen und Adresse: ausbildung@imkerverein-lg.de

Das Kursentgelt beträgt 105,00 EUR.

Der Kurs wird im wesentlichen von staatlichen Fördermitteln getragen. Sollten wider Erwarten die Fördermittel teilweise oder ganz entfallen, muss der KIV sich vorbehalten, die für den Kurs entstandenen Kosten auf die angemeldeten Teilnehmenden umzulegen. In diesem Fall würde nachträglich eine Kursgebühr bis zu ca. 130,00 EUR je Teilnehmenden entstehen.
Die Kursteilnehmenden benötigen eine persönliche Ausrüstung und Geräte im Beschaffungswert von ca. 80,00 EUR. Das sind Stichschutz (Schleier oder Imkerbluse), Smoker, Stockmeißel und Besen oder Feder. Bei der kostengünstigen Beschaffung werden Sie von den Kursleitenden unterstützt.

Die Kursplatzvergabe erfolgt nach Eingang der Anmeldungen.

Sollte der Kurs wegen zu geringer Teilnehmerzahl abgesagt werden müssen, erhalten Sie eine Mitteilung.

weitere Informationen und Kontakt:
Klaus-Peter Micheli, E-Mail: ausbildung@imkerverein-lg.de
–>Kontakt