imkerverein-lg.de/…/Anfängerkurs_01_2020.pdf

Schulungen des Kreisimkervereins Lüneburg im Jahr 2020

Anfängerkurs 01_ 2020 – Grundwissen für Imker*innen

Im Februar 2020 startet unser Kurs Grundwissen für Imker*innen.

Interessierte jeden Alters erhalten im Rahmen eines halbjährigen Kurses von erfahrenen Imkern an 11 Terminen eine Einführung in die Theorie der Imkerei. Begleitet werden die Teilnehmer*innen vor allem durch Imkerpatinnen und -paten und erhalten somit einen praktischen und einfachen Zugang zur Bienenhaltung. Die Vermittlung der Patinnen und Paten erfolgt am ersten Kurstag bzw. können die Neuimker*innen eigene Imkerpatinnen und -paten vorschlagen.

Das Ziel des Kurses:
Nach diesem Kurs haben Neuimker*innen Grundkenntnisse in guter imkerlicher Praxis erworben.

Beginn: Donnerstag, 20.02.2020, 18.00 Uhr
Ort: AGL GmbH – Bockelmannstraße 1 – 21337 Lüneburg
Kurszeiten: 18.00 – 20.30 Uhr
Kosten: 105,00 EUR pro Teilnehmer*in
Teilnehmer: max. 30 Teilnehmer*innen

Die Termine der Schulungsabende und ein Anmeldeformular finden sie auf folgendem Link. Dort öffnet sich eine PDF.-Datei:

Schulung 01_2020_Terminplan

Brutwabe (Foto: A.Kiehl)

_____________________________________________________________________________

Der Honigkurs des Kreisimkerverein Lüneburg findet am 15.02.2019 von 09:00 bis 16:00 Uhr statt.

Ort: Volkshochschule REGION Lüneburg, Haagestr. 4, 21335 Lüneburg
Anmeldeformular: hier klicken

Dieser Honigkurs ist für Vereinsmitglieder kostenlos!

Halb entdeckelte Honigwabe (Foto: A.Kiehl)

_______________________________________________________

Der Keisimkerverein Lüneburg bietet in 2020 folgende Schulungen/Informationsveranstaltungen an:

Die Veranstaltungen werden geleitet durch den Imkermeister und Bienenzuchtberater des Bieneninstitutes Celle, Ingo Lau

08.02.2020 – Völkerführung im Frühjahr (10:00-15:00 Uhr) zum Anmeldeformular

02.05.2020 – Schwarmmanagement (10:00-15:00 Uhr) zum Anmeldeformular

Beide Veranstaltungen finden im LBZ-Echem statt.

Beide Veranstaltung sind für Vereinsmitglieder kostenlos!

___________________________________________

Der Kreisimkerverein Lüchow-Dannenberg organisiert im kommenden Frühjahr ebenfalls eine Schulung zum Thema Honigentstehung, -aufbereitung und -vermarktung.

Die Schulung wird durch Herrn Dr. v. d. Ohe sowie Herrn Lau vom Bieneninstitut Celle durchgeführt. Die Teilnehmer-/innen erhalten ein Zertifikat, welches zur Nutzung der DIB-Gewährverschlüsse berechtigt.

Termin: Samstag, 25. April im Ratskeller in 29439 Lüchow von 9:00 – 16:30 Uhr.  vdO_Honigkurs_Lüchow.pdf

Anmeldungen unter folgendem Link:

christinawolgast@web.de

_________________________________________________________________________

Die Norddeutsche Peschetzzuchtgemeinschaft bietet die Teilnahme an einem Zuchtlehrgang

Liebe Züchterfreunde,

der Vorstand der Norddeutschen Peschetzzuchtgemeinschaft lädt Euch herzlich zur unserem Zuchtlehrgang ein.

Wer teilnehmen möchte, sollte sich rechtzeitig anmelden!

Für Fragen im Voraus steht Karl-Heinz Güldner gerne zur Verfügung: Telefon 05851-979770 oder 01702288312

Die Anmeldeinformationen stehen im nachfolgenden Flyer: Informationen und Anmeldung zum Königinnenzucht-Lehrgang

Die Anmeldung zum Königinnenzucht-Lehrgang läuft nicht über den Kreisimkerverein Lüneburg !

weitere Informationen und Kontakt:
Klaus-Peter Micheli, E-Mail: ausbildung@imkerverein-lg.de
–>Kontakt