imkerverein-lg.de/…/Anfängerkurs_01_2020.pdf

Schulungen des Kreisimkervereins Lüneburg im Jahr 2020 !

Die Schulungsveranstaltungen für den Anfängerkurs 01_ 2020 – Grundwissen für Imker*innen werden bis 31.07.2020 unterbrochen! Danach wird neu entschieden! Die Teilnehmer und Paten des Kurses werden in Kürze per Mail informiert.                       (AK, 14.05.2020)

Alle Termine werden nachgeholt.

Im Februar 2020 startet unser Kurs Grundwissen für Imker*innen.

Interessierte jeden Alters erhalten im Rahmen eines halbjährigen Kurses von erfahrenen Imkern an 11 Terminen eine Einführung in die Theorie der Imkerei. Begleitet werden die Teilnehmer*innen vor allem durch Imkerpatinnen und -paten und erhalten somit einen praktischen und einfachen Zugang zur Bienenhaltung. Die Vermittlung der Patinnen und Paten erfolgt am ersten Kurstag bzw. können die Neuimker*innen eigene Imkerpatinnen und -paten vorschlagen.

Das Ziel des Kurses:
Nach diesem Kurs haben Neuimker*innen Grundkenntnisse in guter imkerlicher Praxis erworben.

Beginn: Donnerstag, 20.02.2020, 18.00 Uhr
Ort: AGL GmbH – Bockelmannstraße 1 – 21337 Lüneburg
Kurszeiten: 18.00 – 20.30 Uhr
Kosten: 105,00 EUR pro Teilnehmer*in
Teilnehmer: max. 30 Teilnehmer*innen

Die Termine der Schulungsabende und ein Anmeldeformular finden sie auf folgendem Link. Dort öffnet sich eine PDF.-Datei:

Schulung 01_2020_Terminplan

Brutwabe (Foto: A.Kiehl)

_____________________________________________________________________________

Der Kreisimkerverein Lüneburg bietet in 2020 folgende Schulungen/Informationsveranstaltungen an:
Aufgrund des Versammlungsverbotes, fällt dieser Kurs bis auf Weiteres aus.

Die Veranstaltungen werden geleitet durch den Imkermeister und Bienenzuchtberater des Bieneninstitutes Celle, Ingo Lau

02.05.2020 – Schwarmmanagement (10:00-15:00 Uhr) zum Anmeldeformular – DER KURS FÄLLT AUS!

Beide Veranstaltungen finden im LBZ-Echem statt.

Beide Veranstaltung sind für Vereinsmitglieder kostenlos!

weitere Informationen und Kontakt:
Klaus-Peter Micheli, E-Mail: ausbildung@imkerverein-lg.de
–>Kontakt