Herbstversammlung des Kreisimkervereins Lüneburg von 1875 e.V.
Samstag, 24.11.2018, 14.00 Uhr

Hotel Restaurant Teichaue, Scharnebecker Weg 15, 21365 Adendorf

Dr. Klaus Wallner von der Universität Hohenheim referiert und diskutiert mit Imkern, Landwirten und Gästen zum Thema:
Moderne Landwirtschaft aus dem Blickwinkel der Bienen
Honigbienen gehören zu den insgesamt etwa 600 in Deutschland lebenden Bienenarten. Sie haben eines gemeinsam: Sie sind Vegetarier und nutzen die gleichen Nahrungsgrundlage, nämlich Pollen und Nektar von bunt blühenden Pflanzen. Honigbienen nehmen, da sie mit Ausnahme von wenigen Hummelarten, vom Menschen intensiv betreut werden, eine wichtige Indikatorfunktion ein. Da sie seit vielen Jahrzehnten, ohne die Unterstützung des Menschen, bereits ausgestorben wären, kann man sich schon die Frage stellen, was sich verändert hat seit der Zeit, als der Mensch noch als Honigjäger wildlebende Bienenvölker ausgeraubt hat. Ein kritischer Blick auf die moderne Landwirtschaft, die immerhin mehr als 50% unserer Landesfläche gestaltet, ist hier sicher nicht fehl am Platz.

Anschließend findet die Herbstversammlung des KIV statt.

Klönabende des KIV Lüneburg

Für alle Imkerinnen und Imker bietet der Kreisimkerverein Lüneburg von 1875 e.V. einen Klönabend an, wo man sich über die große Themenwelt der Bienen mit anderen Imkern austauschen kann.
Die Abende sind thematisch gegliedert aber auch für Gespräche über die imkerliche Praxis bleibt gern und viel Zeit.

Der Klönabend findet immer am 2. Freitag im Monat statt.
Ort (wenn nicht anders angegeben):
Hotel Restaurant Teichaue, Scharnebecker Weg 15, 21365 Adendorf
Tel 04131-98310, Fax 04131-62094
Freitag, 14.12.2018, 19.30 Uhr, Adventlicher Klönabend. Fällt bis auf Weiteres aus, Restaurant Teichaue ist ausgebucht! Eine Ersatzlokation wir gesucht! Falls jemand ein geeignetes Lokal kennt, gerne bei Claudia Kutzick oder Andreas Kiehl melden. (info@imkerverein-lg.de)

Vorstandssitzungen des KIV Lüneburg

Montag, 26.11.2018, 19 Uhr – Hotel Restaurant Teichaue in Adendorf

Weitere Termine und Hinweise: